L'EXPERTISE LOCALE AU SERVICE DES ENTREPRISES FRANCILIENNES

Concours Régional de l'Innovation Alimentaire 

Proposer des aliments sains, goûteux, de proximité et adaptés aux modes de consommation des franciliens est un challenge permanent qui mérite d’être valorisé. Afin de promouvoir les produits et concepts d’hommes et de femmes passionnés, le CERVIA Paris Ile-de-France a créé et organise le Concours Régional de l’Innovation Alimentaire depuis 2008.

Organisé tous les deux ans, en amont du SIAL Paris, le Concours Régional de l’Innovation Alimentaire Paris Ile-de-France a en 2016, réalisé sa 5ème édition.  

L’innovation alimentaire en Ile-de-France : moteur et développement !

Le Concours Régional de l’Innovation Alimentaire valorise les innovations des entreprises alimentaires franciliennes. Dans un contexte concurrentiel et économique peu facile, l’innovation est le moyen essentiel de conservation et de conquête de part de marché.

Innover, c’est stimuler la demande, reprendre la parole, lutter contre la banalisation, développer de nouveaux débouchés…

2016, un concours 100% francilien et fédérateur

2016 a réservé de belles surprises. Avec 84 produits et concepts présentés, répartis dans 4 prix, force est de constater le dynamisme des entreprises franciliennes : sur la qualité des produits d’une part, sur la réappropriation du territoire d’Ile-de-France et sur la création de start up autour des tendances porteuses d’autre part.

Du goût, du beau, du plaisir, du sens : voilà les leitmotivs de ces candidats investis et passionnés. Autre point fort de ce concours : il révèle et met en lumière les talents implantés en Ile-de-France !

Dans la catérogie Art Culinaire, Gastronomie

Les Affranchis : Des Cookies 100 % gourmands, originaux et sans gluten
www.lesaffranchis.paris

Dans la catégorie Prêt à manger, praticité, design

Happylal Baby : Gamme de repas Halal pour bébé
www.happylalbaby.com

Dans la catégorie Patrimoine Francilien

I-grec, Gamme de yaourts ‘à la grecque’
www.i-grec.fr

Dans la catégorie Concept

RE-BELLE : Les confitures anti-gaspi.
www.confiturerebelle.fr

Retour en image sur l’édition 2016 :  

       
               
       

 

 2014, une édition palpitante et hautement innovante 

2012

2010

2008

Pour tout savoir sur la mécanique du concours, c’est ici

Préparez-vous à l’édition 2018, soyez prêts dès novembre 2017 pour découvrir les catégories concourantes, les dates et toutes les informations nécessaires.  

 

Search