L'EXPERTISE LOCALE AU SERVICE DES ENTREPRISES FRANCILIENNES

EVENEMENT DE PROMOTION 

Afin de mettre en avant la démarche auprès du grand public, de rassembler les adhérents autour de la dynamique locale, d’accompagner les entreprises dans leur développement commercial et dans le lancement de leur innovation, le CERVIA Paris Ile-de-France participe régulièrement à des évènements, en tant qu’organisateur, comme en tant que partenaire. Ces évènements peuvent être grand public ou à destination des professionnels.

Il est en charge de l’organisation du pavillon Ile-de-France sur des salons dédiés à l’agriculture et à l’alimentation sur le territoire : le Salon International de l’Agriculture, moment privilégié de contact avec le grand public et le Salon International de l’Alimentation spécialisé pour les professionnels.

Il organise tous les deux ans, le Concours Régional de l’Innovation Alimentaire, dans une démarche de valorisation de l’image de la région et de soutien aux entreprises alimentaires innovantes.  

Le CERVIA Paris Ile-de-France anime le réseau de ses adhérents autour de différentes actions phares : les Semaines du Mangeons Local Paris Ile-de-France, une quinzaine organisée pour mettre en avant les productionsfranciliennes et le savoir-faire des agriculteurs et restaurateurs ; et le Jour du Mangeons Local, rendez-vous annuel des adhérents à la démarche autour d’une journée d’échanges de bonnes pratiques, de réseautage et de point sur les actions.

Il met en avant les évènements régionaux, départementaux ou locaux, en lien avec l’agriculture et l’alimentation valorisant les agriculteurs comme le Festival de la Terre des Jeunes Agriculteurs, la Balade du Goût…

Pour en savoir plus sur ces évènements, c’est ici.  

Search