
Lancement de l’appel à projets « Structuration des filières agricoles et forestières franciliennes »
Dans le cadre du Programme d'Investissements d'Avenir (PIA) qui vise à soutenir la structuration des filières agricoles alimentaires, matériaux et produits biosourcés, ainsi que la filière forêt-bois en Ile-de-France, un...

Entreprises franciliennes du secteur de l'alimentation : connaissez-vous les dispositifs mis en place par la Région Île-de-France pour soutenir et accompagner la stratégie de croissance ?
La Région Île-de-France a mis en place deux dispositifs pour soutenir la stratégie de croissance et de développement des entreprises franciliennes. Le dispositif PM'Up, réservé aux entreprises de 5 à...

Une nouvelle stratégie régionale engagée en faveur de l'artisanat et du commerce
Une nouvelle stratégie régionale engagée en faveur de l'artisanat et du commerce Dès juillet 2017, la Région Île-de-France s'est donnée pour objectif d'adopter une nouvelle stratégie pour la période 2018-2021,...
C’est annoncé ! Des Assises régionales de l’Alimentation
C'est annoncé ! Des Assises régionales de l'Alimentation La région Île-de-France a annoncé par la voix d’Alexandra Dublanche, la Vice-présidente en charge de l’agriculture et du développement économique, le lancement...
L’essor des filières de matériaux et produits biosourcés en Île-de-France
L'essor des filières de matériaux et produits biosourcés en Île-de-France Le 3 août dernier, à la foire de Châlons-en-Champagne, un Bio pacte pour la bioéconomie était signé entre les régions Île-de-France,...
L’Île-de-France vote son pacte agricole. Produire mieux pour mieux manger
L’Île-de-France vote son pacte agricole. Produire mieux pour mieux manger Le 24 mai dernier à l’occasion de l’Assemblée générale de la FDSEA Île-de-France à Palaiseau, Valérie Pécresse, la Présidente de...
L’accompagnement à l’innovation alimentaire en Ile-de-France a sa carte de référence
L’accompagnement à l’innovation alimentaire en Ile-de-France a sa carte de référence Découvrir la carte interactive de l'innovation alimentaire en Île-de-France Télécharger la carte en format PDF Le CERVIA...
Offre de stage - Chef de projet Evénementiel
Le CERVIA Paris Ile-de-France, organisme associé à l’action publique régionale de valorisation des secteurs de l’agriculture et de l’alimentation en Ile-de-France, recherche pour son département Marketing Evénementiel, un(e) assistant chef...
Offre de stage - Chef de projet Entreprises
Le CERVIA Paris Ile-de-France, organisme associé à l’action publique régionale de valorisation des secteurs de l’agriculture et de l’alimentation en Ile-de-France, recherche, un(e) chef de projet pour un stage de...
Offre de stage - Chef de projet Filières
Le CERVIA Paris Ile-de-France, organisme associé à l’action publique régionale de valorisation des secteurs de l’agriculture et de l’alimentation en Ile-de-France, recherche, un(e) chef de projet pour un stage de...
Leaders You, le programme de coaching destiné aux jeunes restaurateurs
Le Leaders Club propose un projet de coaching destiné aux jeunes restaurateurs. D’une durée de 9 mois, l’objectif est de guider (après sélection des dossiers par un jury professionnel) des...
Rencontre B2B organisée par Paris Région Entreprises le 25 septembre 2017
Paris Région Entreprises co-organise avec l’Ambassade d’Indonésie ainsi que ses partenaires, un événement de rencontres B2B auquel participeront des entreprises ainsi que des officiels. Cet événement aura lieu le 25...
EVENEMENT: Inauguration du Food Inn Lab
EVENEMENT: Inauguration du Food Inn Lab Le mardi 30 mai dernier, AgroParisTech inaugurait son FOOD INNOVATION LAB au cœur du campus de Massy. Fort de 550 m2 de surfaces d’accueil...
EVENEMENT: Portes Ouvertes à la Brasserie Rabourdin, adhérent Mangeons Local en Île-de-France
EVENEMENT: Portes Ouvertes à la Brasserie Rabourdin, adhérent Mangeons Local en Île-de-France Le 13 et 14 mai prochain, la Brasserie Rabourdin (Courpalay 77) ouvre les portes de sa brasserie dans...
EVENEMENT : 3ème édition du Prix de l'entreprise artisanale innovante en Val de Marne
EVENEMENT : 3ème édition du Prix de l'entreprise artisanale innovante en Val de Marne La Chambre de Métiers et de l’Artisanat vous propose de participer à la 3ème édition du Prix...
EVENEMENT: Réunion réseau de contributeurs
EVENEMENT: Réunion réseau de contributeurs Le CERVIA a organisé, le 24 novembre dernier, la quatrième réunion de mise en place du réseau de contributeurs, constitué de structures partenaires, dans le...

AGREMENT: 7 nouveaux adhérents Mangeons Local en Ile-de-France
AGREMENT: 7 nouveaux adhérents Mangeons Local en Ile-de-France Le jeudi 10 novembre dernier, 7 nouveaux professionnels engagés pour le territoire francilien rejoignaient la démarche Mangeons Local en Ile-de-France. Ils sont 4...

EVENEMENT: Les chefs cuisinent anti-gaspi à l'occasion de la journée nationale de lutte contre le gaspillage alimentaire
EVENEMENT: Les chefs cuisinent anti-gaspi à l'occasion de la journée nationale de lutte contre le gaspillage alimentaire Chaque année en France, ce sont plus de 7 millions de tonnes d’aliments...