L'EXPERTISE LOCALE AU SERVICE DES ENTREPRISES FRANCILIENNES

EVENEMENT: Inauguration du Food Inn Lab

Le mardi 30 mai dernier, AgroParisTech inaugurait son FOOD INNOVATION LAB au cœur du campus de Massy. Fort de 550 m2 de surfaces d’accueil pour des projets innovants portant sur l’aliment et l’alimentation de demain, ce Food Lab. se veut être une plateforme scientifique collaborative « de 10 ans en avance » s’appuyant sur les principes suivants :

  •  Il s’agit d’un lieu interdisciplinaire intégré dans l’écosystème Paris-Saclay et notamment en rassemblant les équipes de recherche et d’enseignement d’AgroParisTech et de l’INRA, les étudiants et les entreprises ;
  •  Il est fondé sur une démarche expérimentale et coopérative ;
  •  Il se situe dans une démarche de créativité avec un espace dédié de co-working ;
  •  Il accompagne les créateurs de l’idée au projet en s’appuyant fortement sur les compétences scientifiques et techniques d’AgroParisTech et sur le réseau des partenaires (CERVIA, ARIA, VITAGORA, SMART FOOD PARIS…)

6 start-ups y sont déjà implantées : AGRILOOPS qui conçoit et développe un nouveau type de production agricole à l’aide de l’aquaponie, CYCLE FARMS qui produit des granulés de haute qualité et à faible coût à base de protéines d’insectes et à destination de l’alimentation animale, MATATIE qui conçoit, fabrique et commercialise des produits sucrés sans allergènes pour les enfants, SPIRIS qui développe une plateforme technologique innovante de production de micro-algues, LES 3 CHOUETTES qui fabriquent des pickles à partir de légumes bio cultivés localement et LES NOUVEAUX AFFINEURS qui travaillent sur des méthodes de fermentation innovantes pour concevoir des fromages à partir de protéines végétales.

Pour tout renseignement, prendre contact avec Sarah HOENEN, responsable du FOOD INN LAB sarah.hoenen@agroparistech.fr 

Search