Le CERVIA Paris Île-de-France au Salon de l’Association des Maires d’Île-de-France 

 

Du mardi 16 au jeudi 18 avril 2019 se tient, à la Porte de la Villette, la 23e édition du Salon de l’Association des Maires d’Île-de-France.

Créé en 1997, cet événement s’est imposé comme un rendez-vous majeur dans le calendrier des collectivités locales. 

Chaque année en effet, élus, experts, techniciens, et prestataires se réunissent autour de grands thèmes pour évoquer les attentes et besoins des décideurs locaux ainsi que leurs préoccupations quotidiennes. Différentes tables rondes auront donc lieu, comme les perspectives pour les maires d’Île-de-France au lendemain du Grand Débat national ; territoires et mobilités avec le Directeur Général SNCF Transilien ; la Métropole du Grand Paris comme espace de coopérations en faveur de la transition énergétique ; le big data dans les territoires.

Partenaire actif des collectivités locales franciliennes et de leurs élus, la Région Île-de-France participera au salon afin de présenter ses politiques et dispositifs.

Sur son stand, plusieurs organismes associés seront présents à ses côtés : l’IAU, le Centre Hubertine Auclert, l’Agence des Espaces Verts, Paris Région Entreprises, le Crips, Île-de-France Énergies, Maximilien et le CERVIA Paris Île-de-France.

Chacun d’entre eux fera la présentation de ses actions et solutions en matière par exemple de prévention sanitaire, d’égalité femmes-hommes, d’énergie, de cohésion territoriale, d’aménagement ou encore d’urbanisme et d’alimentation de proximité.

Le CERVIA Île-de-France sera au cœur de ce dernier point. Une question essentielle en termes de qualité de vie pour les 12 millions d’habitants de la région, de plus en plus en recherche de produits locaux, sains, de saison et de qualité.

Le CERVIA Île-de-France mettra en avant ses missions au service du manger francilien, et fera la promotion des filières agricoles et alimentaires régionales et de la nouvelle marque de territoire « Produit en Île-de-France » adoptée à la Région le 31 mai avec le Pacte agricole.

Cette intervention se fera de 2 façons.

Au travers d’une présentation détaillée de l’organisme et de ses missions par des agents du CERVIA.

Par la présence de producteurs locaux et de représentants des filières agricole et alimentaire franciliennes.

Plusieurs temps forts viendront rythmer la vie du stand régional avec notamment des dégustations de produits régionaux.

Au menu de ces 3 jours, le public aura ainsi l’occasion de profiter d’animations thématiques :

Tout au long du salon, il sera possible de déguster du cidre francilien de Michel Biberon et des bières franciliennes de la Brasserie Rabourdin.

Le CERVIA Île-de-France vous donne RDV au Paris Event Center au Hall A, stand E23 et E25 !

 

Cliquez ici pour télécharger le programme de la Région Île-de-France sur le salon.

 Le programme complet du salon est disponible sur le site de l’AMIF.

 

SMIDF Région image à la une