La Fête du pain 2019, à savourer sans modération

 

Instituée en 1996, la Fête du pain est l’évènement phare d’une profession qui occupe une place centrale de la société française et dans son histoire.

Le pain représente tout à la fois le partage, la sociabilité, le plaisir, le lien social et le patrimoine.

La 24ème édition qui se déroulera du 11 au 20 mai 2019 ne dérogera pas à la règle en mettant en avant les valeurs de savoir-faire et d’excellence des artisans boulangers.

À Paris, la manifestation se tiendra Place Louis Lepine, sur l’Île de la Cité, dans le 4ème arrondissement.

À cette occasion, les Boulangers du Grand Paris inviteront le public à mettre la main à la pâte et à participer à de nombreuses animations. Retrouvez les temps forts de la fête du pain en cliquant ici.

Un évènement soutenu par le CERVIA Paris Île-de-France, dans le cadre de la promotion de la nouvelle filière francilienne blé-farine-pain créée à l’occasion du dernier Salon de l’Agriculture et du lancement de la « baguette des franciliens ».

Le secret de cette baguette ? Des céréales cultivées et sélectionnées en Île-de-France, transformés en farine dans les moulins d’Île-de-France, pétries et parfaitement cuites par les boulangers d’Île-de-France. Quoi de plus normal pour une région considérée comme le grenier à blé de la France. Un produit local et responsable en parfaite adéquation avec le Pacte agricole et son volet alimentaire.

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