L'EXPERTISE LOCALE AU SERVICE DES ENTREPRISES FRANCILIENNES

GOUVERNANCE 

Le CERVIA Paris Ile-de-France a pour membres fondateurs la Région Ile-de-France, principal financeur, la Chambre d’Agriculture de Région Ile-de-France et l’association Régionale des Industries Agro-Alimentaires (ARIA)

Les membres de l’association sont répartis en deux collèges : les membres fondateurs et les membres actifs.

FONDATEURS

Le Conseil Régional d’Ile-de-France, principal financeur du CERVIA qui a statut d’organisme associé : 15 représentants

La Chambre Régionale d’Agriculture : 10 représentants  

L’Association Régionale des industries agro-alimentaires : 7 représentants

 

MEMBRES ACTIFS

Les membres actifs de l’association sont des organismes et personnes morales répartis en trois collèges.

1er collège : Les institutionnels et organismes partenaires

  • Paris Région Entreprise
  • la Chambre Régionale de Commerce et d’Industrie Paris-Ile-de-France ;
  • la Chambre Régionale des Métiers et de l’Artisanat d’Ile-de-France ;
  • AGROPARISTECH
  • les organismes de promotion : Comité départemental du Tourisme Essonne, Comité départemental du Tourisme des Yvelines, Ambassade des Confréries des Produits du Terroir Île-de-France, Syndicat des Vignerons d’Ile-de-France ;
  • les organismes bancaires régionaux : Crédit Mutuel.
  • Le Conseil départemental de Seine-et-Marne
  • La mairie de Paris
  • Les Jeunes Agriculteurs Île-de-France et Île-de-France Ouest
  • Le Parc Naturel Régional du Vexin
  • Seine-et-Marne Tourisme

2ème collège : le secteur de l’agriculture

  • Fédération Régionale des Coopératives Agricoles d’Ile-de-France ;
  • Etablissement Régional de l’Elevage Ile-de-France ;
  • Associations, Fédérations et syndicats professionnels des différentes filières : Groupement des Agriculteurs biologiques Île-de-France, AREXHOR Seine Manche, AIDPFL, Syndicat des Producteurs d’Ile-de-France en direct, Fédération régionale des cressiculteurs, Union des Vergers d’Ile-de-France.

3ème collège : le secteur de l’agroalimentaire et de l’alimentation

  • Confédération Générale de l’Alimentation en détail d’Ile-de-France ;
  • Associations, Fédération, Chambres et syndicats professionnels des différents secteurs d’activités : Fédération de la Boucherie et des métiers de la viande de Paris et de la Région parisienne, Boulangers du Grand Paris, Syndicat de la Triperie d’Ile-de-France, Union interprofessionnelle de défense des Brie de Meaux et Brie de Melun, Centre technique des Métiers de la pâtisserie, Chambre professionnelle des charcutiers traiteurs, Union artisanale des Métiers de bouche, Union professionnelle des fromagers d’Île-de-France, Union Syndicale des producteurs de fruits et légumes.

 

LE BUREAU

Président

 

Gérard HEBERT, représentant la Région d’Ile-de-France  

 

 

Vice Présidents 

 

Jean-Claude GUEHENNEC, représentant la Chambre d'Agriculture de Région Ile-de-France



 

Denis JULLEMIER, représentant l’Association Régionale des Industries Agro-alimentaires 

 


Benoît CHEVRON, représentant la Région Île-de-France

 

 

Secrétaire

 Laurent MUNEROT, représentant le 1er collège

 
Trésorier 


Jacques MABILLE, représentant le 3ème collège

 

Trésorier adjoint 

 
Alain PREVOST, représentant le 1er collège

 

 

 

LE CONSEIL D'ADMINISTRATION 

Au titre des membres fondateurs 

 

CONSEIL REGIONAL
D'ILE-DE-FRANCE
  CHAMBRE REGIONALE
D'AGRICULTURE 
  ASSOCIATION REGIONALE DES 
INDUSTRIES AGRO-ALIMENTAIRES

Gérard HEBERT

Franck CECCONI

Benoit CHEVRON

Babette DE ROZIERES

Eric JEUNEMAITRE

Olivier THOMAS

 

 

Michel BIBERON

Hervé BILLET

Thierry BONTOUR

Jean Claude GUEHENNEC

Christophe HILLAIRET

Bernard RICHAUDEAU

 

 

Olivier DESEINE

Denis JULLEMIER

Hervé LECESNE

Philippe WERLER  

 Shaoul ABRAMZYCK

 

 

Au titre des membres actifs 

 

1er Collège   2ème Collège   3ème Collège

Gilles TRYSTRAM
Agroparistech

Jean Claude FRANCOIS
CCI Paris – Ile-de-France

Olivier LAVENKA
Conseil Départemental de Seine-et-Marne

Franck MARGAIN
Paris Région Entreprise

Laurent MUNEROT
Chambre Régionale de Métiers et de l’Artisanat
d’Ile-de-France

Olivia POLSKI
Mairie de Paris

Alain PREVOST
Crédit Mutuel Île-de-France – Président de la Caisse de Crédit Mutuel d’Etampes 

 

Benjamin SIMONOT - DE VOS
A.I.D.P.F.L

Philippe HEUSELE
FRCA

Christian PIERRE
GAB Ile-de-France

Marc LESTY
Etablissement Régional de l’Elevage d’Île-de-France

Frédéric VION
AREXHOR Seine Manche


 

 

Franck THOMASSE
Boulangers du Grand Paris

Jacques MABILLE
Confédération Générale de l’Alimentation en
détail Ile-de-France

Claude MARET
Union Professionnelle des Fromagers
d’Ile-de-France  

Laurent CALLU
Fédération de la Boucherie
et des Métiers de la viande
de Paris et de la Région Parisienne 


 

 

 

 

 

 

Search