L'EXPERTISE LOCALE AU SERVICE DES ENTREPRISES FRANCILIENNES

Très belles fêtes de fin d’année

 

DSC 0040coupé 12017 arrive à son terme. Avant que ne débute une nouvelle année pleine de promesses, je voudrais souhaiter à chacun de très belles fêtes de fin d’année.

Cette période est toujours un moment à part du calendrier, un moment de lien et d’échanges entre les générations, un moment où l’envie de se retrouver avec les siens et de renouer des liens forts avec ses amis prédomine. C’est généralement autour de bons repas que se vivent ces instants de partage. J’espère donc que les produits franciliens seront à l’honneur sur les tables et donneront, à tous, le désir de les apprécier plus encore durant les mois à venir.

Dans un monde en plein changement tel que nous le connaissons aujourd’hui, et avec l’apparition de nouveaux modes de consommation,  l’alimentation reste plus que jamais un repère, les études le confirment. Mais elle constitue aussi un enjeu, un défi. Peu de région de France ont autant d’atouts que l’Ile-de-France pour satisfaire les exigences des consommateurs en termes de qualité, d’authenticité, de proximité des produits et répondre à leurs préoccupations.

C’est tout le rôle du Cervia Paris Ile-de-France, organisme expert incontournable dans le paysage francilien, d’être aux côtés de celles et ceux qui cultivent, produisent, innovent et d’inciter le grand public à découvrir les talents et savoir-faire de notre territoire. C’est ce que nous avons fait avec engagement tout au long de cette année 2017 en nous inscrivant résolument dans la dynamique régionale afin de promouvoir les produits agricoles et alimentaires franciliens, d’accompagner nos entreprises et artisans dans leurs projets et innovations, ou bien encore de développer les circuits courts et de proximité qui sont le socle de relations solides, respectueuses et durables.

Merci à tous les nouveaux adhérents de la démarche « Mangeons local en Ile-de-France » de leur confiance. Merci à toutes celles et ceux qui ont contribué aux succès des opérations et grands rendez-vous que nous avons organisés pour mettre en avant notre région, notre agriculture, nos producteurs. Merci enfin à tous les membres et partenaires fidèles du Cervia Paris Île-de-France.

Grâce à leur soutien, leur implication, nous avons fait ensemble de 2017, année au cours de laquelle notre organisme a fêté ses 10 ans, une  année référente, forte en projets, actions et réalisations. Une année qui a permis au « Made in Ile-de-France » d’être encore plus largement reconnu et de faire  rayonner ce savoir-faire bien au-delà des frontières régionales.

 

Avec toute l’équipe du Cervia, je vous donne rendez-vous en 2018 pour confirmer tous ces succès !

Gérard Hébert

Président du Cervia Paris Île-de-France

Conseiller régional

Search