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GOUVERNANCE 

Le CERVIA Paris Ile-de-France a pour membres fondateurs la Région Ile-de-France, principal financeur, la Chambre Régionale d’Agriculture d’Ile-de-France (CRA) et l’association Régionale des Industries Agro-Alimentaires (ARIA)

Les membres de l’association sont répartis en deux collèges : les membres fondateurs et les membres actifs.

FONDATEURS

Le Conseil Régional d’Ile-de-France, principal financeur du CERVIA qui a statut d’organisme associé : 15 représentants

La Chambre Régionale d’Agriculture : 10 représentants  

L’Association Régionale des industries agro-alimentaires : 7 représentants  

MEMBRES ACTIFS

Les membres actifs de l’association sont des organismes et personnes morales répartis en trois collèges.

1er collège : Les institutionnels et organismes partenaires

  • les Départements de Paris et de Seine-et-Marne ;
  • Paris Région Entreprise
  • la Chambre Régionale de Commerce et d’Industrie Paris-Ile-de-France ;
  • la Chambre Régionale des Métiers et de l’Artisanat d’Ile-de-France ;
  • AGROPARISTECH
  • les organismes de promotion : Association produits et Terroirs de l’Essonne, Comité départemental du Tourisme des Yvelines, Ambassade régionale des Confréries, Syndicat des Vignerons d’Ile-de-France ;
  • les organismes bancaires régionaux : Crédit Mutuel.

2ème collège : le secteur de l’agriculture

  • Fédération Régionale des Coopératives Agricoles d’Ile-de-France ;
  • Etablissement Régional de l’Elevage Ile-de-France ;
  • Associations, Fédérations et syndicats professionnels des différentes filières : Groupement des Agriculteurs biologiques, AREXHOR, AIDPFL, Producteurs d’Ile-de-France en direct, Fédération régionale des cressiculteurs, Union des Vergers d’Ile-de-France.

3ème collège : le secteur de l’agroalimentaire et de l’alimentation

  • Confédération Générale de l’Alimentation en détail d’Ile-de-France ;
  • Associations, Fédération, Chambres et syndicats professionnels des différents secteurs d’activités : INTERBEV, Fédération de la Boucherie et des métiers de la viande de Paris et de la Région parisienne, Syndicat des crémiers fromagers d’Ile-de-France, Chambre Professionnelle des Artisans Boulangers Pâtissiers de Paris, 92, 93, 94, Syndicat de la Triperie d’Ile-de-France, Association Régionale des Logis de France, Union interprofessionnelle de défense, de gestion, de contrôle du Brie de Meaux et Brie de Melun.

Les Conseillers Permanents

  • Le Président du Conseil Economique et Social d'Ile-de-France ;
  • Le Directeur Régional et Interdépartemental de l’Agriculture et de la Forêt du ministère de l’Agriculture ;
  • Le Directeur Régional de la Concurrence et de la Consommation et de la Répression des Fraudes du ministère de l’Economie, des Finances et de l’Industrie ;
  • Le Délégué Régional à la Recherche et à la Technologie Ile-de-France du ministère délégué à la Recherche ;
  • Les représentants en Ile-de-France des organismes de recherche nationaux publics non adhérents, en agriculture et agro-alimentaire : pôle des sciences et technologies du vivant et de l'environnement et AFSSA.
  • Un membre de la représentation au CESR des associations de consommateurs
  • La Présidente de l’Agence des Espaces Verts d’Ile-de-France

LE BUREAU

Président

 

Gérard HEBERT, représentant la Région d’Ile-de-France  

 

 

Vice Présidents 

 

Jean-Claude GUEHENNEC, représentant la Chambre Régionale d'Agriculture



 

Denis JULLEMIER, représentant l’Association Régionale des Industries Agro-alimentaires 

 


Benoît CHEVRON, Conseiller Régional 

 

 

Secrétaire Adjoint 

 

Hugues Ribiollet, représentant le 2ème collège

 


Trésorier 


Jacques MABILLE, représentant le 3ème collège

 

Trésorier adjoint 

 
Alain PREVOST, représentant le 1er collège

 

 

LE CONSEIL D'ADMINISTRATION 

Au titre des membres fondateurs 

CONSEIL REGIONAL
D'ILE-DE-FRANCE
  CHAMBRE REGIONALE
D'AGRICULTURE 
  ASSOCIATION REGIONALE DES 
INDUSTRIES AGRO-ALIMENTAIRES

 

Franck CECCONI

Anne CHAIN-LARCHE

Benoit CHEVRON

Babette DE ROZIERES

Gérard HEBERT

Eric JEUNEMAITRE

Olivier THOMAS 

 

 

 

 

 

Michel BIBERON

Hervé BILLET

Thierry BONTOUR

Jean Claude GUEHENNEC

Christophe HILLAIRET

Bernard RICHAUDEAU 

 

 

 

 

 

 

Gérard BONNY

Olivier DESEINE

Denis JULLEMIER

Hervé LECESNE

Philippe WERLER  

 

 

 

 

 

Au titre des membres actifs 

1er Collège   2ème Collège   3ème Collège

Agnès BONNEVILLE
Agroparistech

Jean Claude FRANCOIS
CCI Paris – Ile-de-France

Olivier LAVENKA
Conseil Général de Seine et Marne

Franck MARGAIN
Paris Région Entreprise

Laurent MUNEROT
Chambre Régionale de Métiers
d’Ile-de-France

Olivier POLSKI
Mairie de Paris

Alain PREVOST
Crédit Mutuel IdF – Président de la
Caisse de Crédit Mutuel d’Etampes 

 

 

 

 

Bastian DE VOS
A.I.D.P.F.L

Philippe HEUSELE
FRCA

Christian PIERRE
GAB Ile-de-France

Hugues RIBIOLLET
ERE

Frédéric VION
Arexhor Seine Manche

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Dominique ANRACT
Boulangers du Grand Paris

Jacques MABILLE
Confédération Générale de l’Alimentation en
détail Ile-de-France

Claude MARET
Union Professionnelle des Fromagers
d’Ile-de-France  

Jean-Claude OBRIOT
Fédération de la Boucherie
et des Métiers de la viande
de Paris et de la Région Parisienne 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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