INFORMER
Le CERVIA Paris Ile-de-France est un organisme expert, ouvert et informé dans ses domaines d’actions. Afin d’être un interlocuteur de qualité pour ses différents publics, consommateurs comme professionnels, il assure un veille efficace grâce à des études et des ressources externes et en participant à des réunions d’informations ou colloques. Il a pour mission de restituer et vulgariser les informations nécessaires au public concerné.
Informer le grand public
Expert des domaines agricoles et alimentaires, le CERVIA Paris Ile-de-France est un des organismes ressource sur son territoire. Il s’attache à communiquer au grand public, de manière factuelle et objective dans le cadre de sa mission d’intérêt général. A cet effet, le site mangeonslocal-en-idf.com guide le consommateur.
Informer les professionnels
Aux côtés des professionnels et des experts des secteurs agricoles et alimentaires dans le développement de leur projet et de leur réseau, le CERVIA Paris Ile-de-France se nourrit de son expérience et ses interventionsextérieures pour cibler les besoins des entreprises.
Des fiches techniques sur les sujets stratégiques pour les entreprises
- Date Limite d'Utilisation Optimale
- Alimentarité des matériaux et des objets au contact des denrées alimentaires
- Les allergènes alimentaires
- La cuisson basse température
- Appréhender la question de ses déchets: s'évaluer
- Prévention des gaspillages alimentaires: focus sur le don
- Ecoconception: Accompagnement des PME-TPE agro-alimentaires dans une démarche d'innovation responsable
- Le paquet hygiène
- Traitement des réclamations clients
- Reduction des gaspillages chez les artisans et TPE
Un système de veille
L’organisme s’attache à veiller sur les sujets de fonds, comme des actualités touchant à la région et les restituer, à travers des newsletters, des articles réguliers ou des actualités.