L'EXPERTISE LOCALE AU SERVICE DES ENTREPRISES FRANCILIENNES

Salon International de l’Agriculture

Le CERVIA Paris Ile-de-France, à travers sa démarche et ses producteurs « Mangeons Local en Ile-de-France », représente chaque année la diversité et la richesse du territoire francilien au Salon International de l’Agriculture.

EDITION 2016

L’agriculture d’Ici : francilienne et citoyenne !

L’édition 2016 du Salon International de l’Agriculture a rassemblé plus de 600 000 visiteurs au Parc des Expositions de la Porte de Versailles. Le pavillon Ile-de-France, lui, battait son plein pendant 10 jours, au rythme des rencontres et autres animations. Retour sur une édition pleine de saveurs :

Marché de producteurs locaux, démonstrations culinaires des chefs « Mangeons Local en Ile-de-France, Des produits d’Ici, Cuisinés Ici », atelier enfant, découverte du grenier et garde-manger d’Ile-de-France, l’édition 2016 du Salon International de l’Agriculture a été particulièrement florissante. 

En exclusivité cette année, une carte interactive de l’Ile-de-France agricole sur une table tactile a pris place au milieu de l’espace végétalisé.

Retour en images sur les moments forts du pavillon Ile-de-France au Salon International de l’Agriculture 2016.

DSC 5983web   DSC 6064web   DSC 6076web   DSC 6232web   DSC 6535web
                 
DSC 6072web   DSC 6548web   DSC 6604web   DSC 6605web   DSC 6543web

 Les producteurs présents

Pendant 9 jours, 24 exposants ont animé le pavillon Ile-de-France, entre dégustations, conseils et découvertes de leurs secrets de fabrication. 

Les agriculteurs et artisans présents à l’édition 2016 : 

L’Herbier de Milly

Les Macarons de Réau

Grand Marnier

Les Deux Gourmands

Brasserie Parisis

I Grec

La Ferme du Logis

La Corbeille à confitures

La Miellerie de Misery

Helianthème

Huilerie de l’Orme Creux

La Safranière de la Ventue

Les Nicettes

La ferme de la Bonnerie

La Ferme de Sigy

La ferme Brasserie du Vexin

Patrice Boudignat

Brasserie Hubert Rabourdin

EARL Veron Apiculture

Alperel

La ferme les Alluets

Gâtinorge

Francilianes

Cressonnières de la Vallée Colleau et des Petits Près

Le Père Denis 

Les restaurateurs présents :

Chaque après-midi étaient rythmés par des démonstrations culinaires des chefs MANGEONS LOCAL EN ILE-DE-FRANCE. Au total, 7 restaurateurs ambassadeurs ont sublimé les produits franciliens, piochés dans le garde-manger.

L’Epi Dupin (6e)

Pomze (8e)

Show Devant (94)

Le Potager de Charlotte (9e)

Chez Max & Nico (9e)

Monument Café  (78)

Jeanne A (11e

Les Confréries présentes

Le Brie de Meaux

Le Brie de Melun

Le Brie de Montereau 

Le Concours Général Agricole 2016

De nombreux producteurs ont brillé au Concours Général Agricole cette année. Au total, l’Ile-de-France a reçu 14 médailles, dont une médaille d’or pour le Brie de Melun de la Société Fromagère de Meaux Saint Faron.  

couvCERVIAParisIDFcpMedaillesCGA2016

Informations pratiques :

Du 27 février au 6 mars 2016
Hall 7.1 Allée H Stand 10
Métro : ligne 12 Portes de Versailles ou ligne 8 Balard

Search