GOUVERNANCE
Le CERVIA Paris Ile-de-France a pour membres fondateurs la Région Ile-de-France, principal financeur, la Chambre d’Agriculture de Région Ile-de-France et l’association Régionale des Industries Agro-Alimentaires (ARIA)
Les membres de l’association sont répartis en deux collèges : les membres fondateurs et les membres actifs.
FONDATEURS
Le Conseil Régional d’Ile-de-France, principal financeur du CERVIA qui a statut d’organisme associé : 15 représentants
La Chambre Régionale d’Agriculture : 10 représentants
L’Association Régionale des industries agro-alimentaires : 7 représentants
MEMBRES ACTIFS
Les membres actifs de l’association sont des organismes et personnes morales répartis en trois collèges.
1er collège : Les institutionnels et organismes partenaires
- Paris Région Entreprise
- la Chambre Régionale de Commerce et d’Industrie Paris-Ile-de-France ;
- la Chambre Régionale des Métiers et de l’Artisanat d’Ile-de-France ;
- AGROPARISTECH
- les organismes de promotion : Comité départemental du Tourisme Essonne, Comité départemental du Tourisme des Yvelines, Ambassade des Confréries des Produits du Terroir Île-de-France, Syndicat des Vignerons d’Ile-de-France ;
- les organismes bancaires régionaux : Crédit Mutuel.
- Le Conseil départemental de Seine-et-Marne
- La mairie de Paris
- Les Jeunes Agriculteurs Île-de-France et Île-de-France Ouest
- Le Parc Naturel Régional du Vexin
- Seine-et-Marne Tourisme
2ème collège : le secteur de l’agriculture
- Fédération Régionale des Coopératives Agricoles d’Ile-de-France ;
- Etablissement Régional de l’Elevage Ile-de-France ;
- Associations, Fédérations et syndicats professionnels des différentes filières : Groupement des Agriculteurs biologiques Île-de-France, AREXHOR Seine Manche, AIDPFL, Syndicat des Producteurs d’Ile-de-France en direct, Fédération régionale des cressiculteurs, Union des Vergers d’Ile-de-France.
3ème collège : le secteur de l’agroalimentaire et de l’alimentation
- Confédération Générale de l’Alimentation en détail d’Ile-de-France ;
- Associations, Fédération, Chambres et syndicats professionnels des différents secteurs d’activités : Fédération de la Boucherie et des métiers de la viande de Paris et de la Région parisienne, Boulangers du Grand Paris, Syndicat de la Triperie d’Ile-de-France, Union interprofessionnelle de défense des Brie de Meaux et Brie de Melun, Centre technique des Métiers de la pâtisserie, Chambre professionnelle des charcutiers traiteurs, Union artisanale des Métiers de bouche, Union professionnelle des fromagers d’Île-de-France, Union Syndicale des producteurs de fruits et légumes.
LE BUREAU
Président
Gérard HEBERT, représentant la Région d’Ile-de-France
Vice Présidents
Jean-Claude GUEHENNEC, représentant la Chambre d'Agriculture de Région Ile-de-France
Denis JULLEMIER, représentant l’Association Régionale des Industries Agro-alimentaires
Benoît CHEVRON, représentant la Région Île-de-France
Secrétaire
Laurent MUNEROT, représentant le 1er collège
Trésorier
Jacques MABILLE, représentant le 3ème collège
Trésorier adjoint
Alain PREVOST, représentant le 1er collège
LE CONSEIL D'ADMINISTRATION
Au titre des membres fondateurs
CONSEIL REGIONAL D'ILE-DE-FRANCE |
CHAMBRE REGIONALE D'AGRICULTURE |
ASSOCIATION REGIONALE DES INDUSTRIES AGRO-ALIMENTAIRES |
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Gérard HEBERT Franck CECCONI Benoit CHEVRON Babette DE ROZIERES Eric JEUNEMAITRE Olivier THOMAS |
Michel BIBERON Hervé BILLET Thierry BONTOUR Jean Claude GUEHENNEC Christophe HILLAIRET Bernard RICHAUDEAU
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Olivier DESEINE Denis JULLEMIER Hervé LECESNE Philippe WERLER Shaoul ABRAMZYCK
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Au titre des membres actifs
1er Collège | 2ème Collège | 3ème Collège | ||
Gilles TRYSTRAM Jean Claude FRANCOIS Olivier LAVENKA Franck MARGAIN Laurent MUNEROT Olivia POLSKI Alain PREVOST |
Benjamin SIMONOT - DE VOS Philippe HEUSELE Christian PIERRE Marc LESTY Frédéric VION
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Franck THOMASSE Jacques MABILLE Claude MARET Laurent CALLU
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