L'EXPERTISE LOCALE AU SERVICE DES ENTREPRISES FRANCILIENNES

REJOIGNEZ LE MOUVEMENT ! 

Aujourd’hui, plus de 828 professionnels ont déjà adhéré à Mangeons Local en Ile-de-France.

Les grandes idées sont souvent des idées simples. Comme Mangeons Local en Ile-de-France, qui fédère autour de la terre francilienne les nombreux talents capables de transformer ses produits d’exception. Aujourd’hui, à travers cette démarche unique en France, plus de 820 professionnels agriculteurs, artisans et restaurateurs forment une chaîne continue du champ à l’assiette. Leur adhésion montre leur profond amour de leur région.

Cette démarche illustre leur engagement à voir prospérer son économie et ses bonnes pratiques durables comme leur volonté de s’inscrire dans une tendance locavore plébiscitée par les consommateurs. 

En savoir plus sur la démarche Mangeons Local en Ile-de-France  

Rejoindre le mouvement, c'est : 

  • PARTICIPER au maintien des terres agricoles, donc à la préservation de l'environnement 
  • FAVORISER l'économie du secteur alimentaire de la région 
  • DEFENDRE les valeurs alimentaires et le savoir-faire de Paris et de l'Ile-de-France 
  • CREER des synergies entre professionnels et des liens entre les professionnels et leurs clients. 

Adhérer, c'est : 

  • FAIRE RECONNAITRE par un organisme indépendant et reconnu, la performance de l'entreprise et son engagement dans une démarche de progrès garatissant la qualité des process 
  • BENEFICIER de la force du réseau (trouver des clients, fournisseurs, solutions logistiques...) d'ateliers, d'actions réservées et salons à des tarifs préférentiels, d'éligibilité et de bonus financiers sur les aides régionales et appels à projets départementaux et régionaux. 
  • ETRE VALORISE et mis en avant dans la communication MANGEONS LOCAL EN ILE DE FRANCE, auprès des pouvoirs publics, des médias, de la presse et du grand public 
  • UNE ADHESION GRATUITE 

Comment adhérer ?

Vous vous sentez en phase avec ces aspirations ? Vous souhaitez prouver que l’Ile-de-France est plus que jamais une grande région agricole et gastronomique, aussi inventive que fière de ses traditions ? Que manger et consommer local c’est possible ?

Le CERVIA Paris Ile-de-France a mis en place 4 chartes d’adhésion, correspondant à chaque famille de métiers :

  • Mangeons Local en Ile-de-France, Savoir Faire d’Ici pour les agriculteurs, artisans et PME transformant sur le territoire
  • Mangeons Local en Ile-de-France, Des Produits d’Ici Cuisinés Ici, pour les restaurateurs traditionnels à table
  • Mangeons Local en Ile-de-France, Ici, la Cuisine est dans la rue pour les comptoirs, foodtrucks et comptoirs concepts
  • Mangeons Local en Ile-de-France,  Sélection de Produits d’Ici pour les distributeurs et points de vente

Pour connaître les critères d’adhésion, échangez avec les conseillers du CERVIA Paris Ile-de-France ou contactez le 01.55.34.37.00

Découvrir les agriculteurs, artisans et restaurateurs de la grande famille Mangeons Local en Ile-de-France et échanger avec eux ! 

Search